Тонкие блинчики на молоке — рецепт, пошаговое приготовление

Блинчики считаются блюдом европейской кухни и готовятся на молоке без использования дрожжей. Блинчики, в отличие от блинов, более тонкие, готовятся гораздо проще и быстрее. При приготовлении блинчиков с начинкой или блинных тортов блинчики могут выпекаться только с одной стороны.

блины лучший рецепт, секреты кондитера

Правило приготовления блинов

Для того, чтобы блинчики получились тоненькими, воздушными и румяными необходимо соблюдать некоторые правила в их приготовлении:

  1. тесто для блинчиков должно быть жидким (чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блинчики);
  2. тесто необходимо равномерно распределять на раскаленной сковороде тонким слоем, наклоняя и вращая сковороду по кругу;
  3. идеальной сковородой для приготовления блинчиков считается чугунная.
    1. Единственным недостатком данной сковороды в приготовлении блинчиков является ее вес.
    2. В остальном она отлично подходит для приготовления блинчиков.
    3. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо «до дыма» прокалить с маслом;
    4. Если по каким либо причинам при выпечке блинчики стали приставать к чугунной сковороде, то необходимо вымыть сковороду с содой, затем насыпать в нее соль (чтобы дно сковороды полностью было покрыто) и прокалить ее течение 10 минут. После этого смазать сковороду маслом и можно продолжать выпекать.
    5. После завершения выпечки блинчиков чугунную сковороду не рекомендуется мыть с мылом и скоблить. Ее необходимо ополоснуть водой, вытереть насухо и смазать маслом.
  4. В тесте не должно быть даже мелких комочков;
  5. необходимо определить сколько требуется налить теста на сковороду, чтобы получился блинчик желаемой толщины и всегда стараться наливать это количество.
рецепты блинов на молоке, как подать

Рецепт любимых блинчиков — пальчики оближешь

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. В данной статье мы приведем рецепт, который станет отправной точкой для создания Вами своего «уникального» рецепта блинчиков, а может быть станет Вашим любимым и Вы не захотите в нем ничего менять. Итак, приступим.

Для приготовления блинчиков Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока (2,5% жирности);
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла чайной ложки соли;
  • и хорошее настроение (обязательно!).
блины на молоке рецепт, подача на стол начинки

Как приготовить блины поэтапно

  1. Для смешивания продуктов будем использовать венчик, так как он позволяет хорошо перемешать все продукты и избежать образования комков в тесте.
  2. Яйца растереть с сахаром и солью: Добавить 3 стакана молока, муку, растительное масло и все хорошо размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  3. Ввести оставшееся молоко и хорошо размешать. Тесто должно получиться жидким.
  4. Дать постоять тесту 30-40 минут для набухания клейковины в муке (это необходимо для того, чтобы блинчики были эластичными и не рвались).
  5. После того как тесто выстоит указанное время оно приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Теперь можно приступать к выпечке.
  7. Сковороду раскалить, смазать маслом или салом, наколотым на вилку.
  8. Тесто перемешать и набрать необходимое для выпечки одного блина количество. Вылить на сковороду и быстро наклоняя и поворачивая сковороду по кругу равномерно распределить тесто.
  9. Когда края блинчика начнут зарумяниваться необходимо аккуратно поддеть за край блинчик, захватить на лопатку и быстро перевернуть.
  10. Обратную сторону выпекать 5-10 секунд.
  11. Если вдруг блинчики пристают к сковороде или рвутся при переворачивании самый верный способ это устранить ввести в тесто дополнительно 1-2 яйца.
  12. Так же можно попробовать добавить небольшое количество муки.
как приготовить вкусные блинчики

Тонкие блинчики на молоке рецепт блинов на молоке

Из приведенного количества продуктов на сковороде диаметром 26 см получается около 35 блинчиков. Основная работа сделана. Теперь вы можете:
Блинчики перед подачей на стол свернуть конвертиком и подавать к чаю как самостоятельное блюдо с вареньем, сгущенным молоком, медом или просто при выпечке класть на каждый блинчик кусочек сливочного масла и посыпать немного сахаром.

Советы по подаче блинов на стол и замораживанию продукта

  • Можно использовать соленую начинку, фарш с рисом, яйца с зеленью, грибную или рыбную массу. Блинчики подать на стол как закуски, используя в качестве начинок следующие варианты (ветчина сыр, копченая семга сыр маскарпоне горчица, куриная грудка обжаренный лук сыр, творог желток изюм, как вариант Ваш любимый салат).
  • В этом случае при подаче блинчики можно свернуть рулетиком и разрезать пополам, либо сделать из блинчика «мешочек», подняв края блинчика вверх, завязав их зеленым луком.
  • Сделать из блинчиков торт, прослоив его фруктами и взбитыми сливками.
  • Начинить блинчики, сложить в контейнер для хранения и убрать в морозильную камеру.
  • По мере необходимости доставать нужное количество блинчиков и подогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • При разогревании блинчиков в духовом шкафу рекомендуем блинчики сверху накрывать фольгой, чтобы верх не пересох и не сгорел.

В общем дальше все ограничивается Вашей фантазией и возможностями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *