Бесподобный рецепт творожного пирога Шварцвальд

В этом рецепте удивительно сочетаются два рецепта, а именно чизкейка и вишневого пирога Шварцвальда. Что из этого получится смотрите ниже.

Смотрите рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом

На 12 порций , время приготовления 120 минут, сложность приготовления – легко.

творожный пирог шварцвальд

Ингредиенты для творожного пирога Шварцвальда:

  • Яйца – 5 шт;
  • Муки — 150 г;
  • Какао-порошка – 25 г;
  • Щепотка Соли;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочного масла – 100 г;
  • Вишни — 1 стакан (720 мл);
  • Соус «ванильный ароматизатор» — 1 пакетик порошка;
  • Творог (40% жира) – 1 кг;
  • Кукурузный крахмал- 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванили — 1 стручок;
  • Шоколадная глазурь — 200 г;
  • Взбитых сливок – 120 г;
  • Кокосового жира – 20 г.

Для приготовления десерта

  • Жир для формы;
  • Мука для рабочей поверхности;
  • Бумага для выпечки;
  • Сушенный горох;
  • Алюминиевая фольга.

Как приготовить творожный десерт Шварцвальда

  1. Возьмите сковороду диаметром 26 см.
  2. Делаем песочное тесто их сахарной пудры, яйца, соли, какао и муки.
  3. Добавляем масло и яичные белки по частям. Хорошо замесите тестомесителем. После замешивайте ручками для получения гладкой консистенции.
  4. Раскатать (около 26 см Ø) на посыпанную мукой рабочую поверхность. Выровняйте основание формы с этим. Прибл. Охладите в течение 30 минут.
  5. Слейте вишню и поймайте сок. Размешайте 4 столовые ложки вишневого сока и присыпку до однородной массы.
  6. Доведите оставшийся вишневый сок до кипения, снимите кастрюлю с варочной поверхности и добавьте порошок соуса. Поставить обратно на горячую тарелку и варить при перемешивании около 1 минуты.
  7. Сложите вишни. Переложите в миску, накройте фольгой прямо на вишневый компот и дайте остыть.
  8. Выровняйте тесто с бумагой для выпечки. Положите сверху сухой горох и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 C / вентиляторная печь: 150 C / ) в течение 12–15 минут.
  9. Удалите сушеный горох и бумагу для выпечки и дайте тесту остыть.
  10. Тщательно оберните противень из алюминиевой фольги несколько раз.
  11. Разрезать стручок ванили пополам. Вычисти костный мозг тыльной стороной ножа.
  12. Смешайте творог, оставшиеся яйца, крахмал, сахар и ванильную мякоть до однородной массы венчиком на ручном миксере.
  13. Равномерно распределить половину сырной смеси на основе песочного теста.
  14. Поместите вишневый компот в капли, равномерно распределите оставшуюся сырную смесь и разровняйте.
  15. Поместите форму для выпечки в толстую емкость, наполненную горячей водой, чтобы ее высота была около 2,5 см в воде.
  16. Выпекать в горячей духовке при постоянной температуре около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке около 2 часов.
    5.
    Нарезать темный шоколад. Доведите до кипения сливки и кокосовый жир.
  17. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте шоколад и растопите, помешивая.
  18. Выньте торт из формы, зажмите его кольцом и равномерно распределите по нему шоколадную глазурь.
  19. Охладить пирог, достаточно 1 часа. Осторожно ослабьте кольцо для торта, порежьте приготовленный творожный пирог на кусочки и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *