Изысканный салат с грибочками по-французски удивит гостей

Изысканный салат с грибочками по-французски получается всегда вкусным и внешне оригинальным. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы, идеально подходят шампиньоны, которые быстро готовятся. Колбасные изделия можно заменить копченной курицей или ветчиной, кто, что предпочитает. А можно и вовсе колбасные изделия не добавлять. Вкус от этого не пострадает, просто закуска не будет настолько сытной. Сыр используется твердый, взять лучше тот, который вам нравится. Лук с морковью лучше заранее обжарить.

салат по-французски с грибочками рецепт

Продукты для изысканного салата с грибочками по-французски:

  • Грибы – 2 больших штуки;
  • Фасоль красная либо белая – 20 г;
  • Репчатый лук — половинка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез – пол стол.ложки;
  • Тверд.сыр – 0,50 г;
  • Колбаса – 70 г;
  • Подсолн. масло – 40 мл;
  • Перец соль – щепотка.

Рецепт приготовления французского салата с грибочками

  1. Нарезаем лук и трем морковь.
  2. Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и поджариваем овощи до прозрачного цвета.
  3. Нарезаем грибы и добавляем в сковороду, обжариваем отдельно от овощей около 5 минут.
  4. Нарезанную колбасу и твердый сыр высыпаем в
  5. Емкость, где готовим салат.
  6. Туда же добавляем овощи, грибы и майонез.
  7. Все, смешав, оставляем на час для пропитывания.
  8. Перед подачей посыпаем зеленью, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *