Как приготовить нежную запеканку из мяса и грибов на праздничный стол

Бывают ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить вкусненького на праздничный стол, если гости на пороге, а ты не успел этого сделать ранее. Тогда на выручку придут простые праздничные рецепты на скорую руку. Чтобы их приготовить можно потратить минимум усилий и продуктов.

В статье я поделюсь вкусным, сытным и нежным рецептом мясо-грибной запеканки.

Нежная запеканка с мясом и грибами рецепт

Гармоничное сочетание грибов и мяса идеально подходит для ароматного блюда. Сытное и главное мясное блюдо с грибами удивит гостей. И приготовить его можно за 1 час.

Продукты для запеканки:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Картофель – 4 шт;
  • Майонез – 400 г;
  • Консервированные грибы – 1 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Морковка – 4 шт;
  • Острый перец – 3 шт;
  • Болгарский перец красного цвета – 2 шт;
  • Лук – 1 гол;
  • Чеснок – 6 зуб;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить мясную запеканку с грибами

Мясо помыть, почистить от прожилок и нарезать на куски среднего размера. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сложить на противень, присыпать приправой и оставить мариноваться. Нарезать на сковороде лук репчатый, предварительно нарезав на мелкие кусочки. Пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить крупные кусочки грибов.

Обжаренные с луком грибочки переложить на противень к мясу. Картофель почистить, помыть и нарезать на широкие кольца. Сверху присыпать приправой.

В отдельную емкость сложить болгарский перец, изначально нарезанный кубиками. Чеснок прессуют и натирают морковь на терке. Пюре из моркови и чеснока добавить к болгарскому перцу. Добавить туда же майонез и измельченный острый перец.

Все смешивают и выкладывают на картофель. Натертый сыр следует насыпать на неготовый пирог.
Мясо с грибами выпекают более 45 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеканку нужно в горячем виде, заранее присыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *