Как приготовить сочный куриный люля-кебаб

Сытно и вкусно есть не запретишь. Тем более если в семье есть люди, которые занимаются спортом и работают на работе с использованием физической силы, тогда утраченные калории нужно восполнять вкусными и питательными блюдами, как люля-кебаб.

фарш для люля кебаб

Продукты для люля-кебаба:

  • Грудка кур. – 2 кг;
  • Чеснок – 2 з.;
  • Репка лук – 1 шт;
  • Зелень средний пучок;
  • По вкусу соль и специи.
куриный люля-кебаб на мангале

Рецепт сочного люля-кебаб из куриного фарша

  1. С мяса курицы следует снять кожицу и удалить косточки;
  2. Через мясорубку или в блендере следует пропустить чеснок и лук;
  3. Помойте зелень и обсушите, затем нужно измельчить также в блендере;
  4. Перемелите филе, посолите, поперчите его, хорошо смешайте;
  5. Сформируйте из куриного фарша с добавлением зелени и чеснок с луком небольшие колбаски по длине 20-25 см и ширине 2,5-3 см;
  6. В случае, когда жарите на мангале, обязательно нанизайте колбаски на деревянные шпажки. Заранее их замочите в воде;
  7. В случае запекания в духовке, достаточно положить пергаментную бумагу на противень;
  8. Примерное время готовки в духовом шкафу в режиме «гриль» 15 минут;
  9. Один раз нужно перевернуть люля-кебаб;
  10. На мангале время готовки займет 12 минут, тоже нужно раз перевернуть.

Получается аппетитное и ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Подают люля-кебаб с овощами, салатами и соусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *