Красная рыба на праздничный стол, рецепт посола — пальчики оближешь

Как приготовить красную рыбку, которая станет главным блюдом на празднике? Таким вопросом задаются многие женщины, которые потеряли надежду покупать в магазине вкусную рыбку. Не всех устраивает вкус маринованной или малосольной красной рыбы, которую продают в магазине. Поэтому хочется приготовить этот деликатес дома самостоятельно.

Из красной рыбки можно приготовить множество вкусных блюд: салата с красной рыбой, роллов, закусок, рулетов и рыбных нарезок. Ее также можно просто нарезать и подавать в холодном виде, получится обалденная закуска. Если еще тарелку с нарезкой рыбы украсить достойно, то получится праздничное фирменное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Как приготовить красную рыбу своими руками

Возьмите продукты:

  • килограмм горбуши, форели или семги. Любую рыбу, которую вы обожаете;
  • сахар – 1 стол.л;
  • соль 3 стол.л.;
  • перец горошек — 3 шт;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить рассол для посола красной рыбы

Перед тем как мариновать рыбу, всегда ее нужно выдержать в морозилке не менее 36 часов при температуре 23 градусов мороза, чтобы устранить всевозможных паразитов и личинок гельминтов. Если этого не сделать, то можно случайным образом отравиться. Многие минуют процесс заморозки и не травятся. Но, как говорится, раз на раз не приходится и «Береженого Бог бережет». Не все холодильники имеют морозильную камеру с режимом заморозки до 23 градусов. Поэтому рекомендую покупать рыбу, замороженную промышленным способом.

  1. Вскипятите кипяток с сахаром, солью и остудите.
  2. Замороженную рыбу разморозьте, почистите и промойте. Нарежьте ломтиками примерно пол сантиметра толщиной.
  3. Положите в контейнер или емкость рыбу и залейте холодным рассолом. Поставьте в холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Через 2-3 часа слейте рассол. И выложите красиво рыбную нарезку на тарелку. Подавать в холодном виде.

Второй способ маринования красной рыбы: форели, кеты, семги, кижуча

В этом случае рассол делать не нужно. Обработанную рыбу можно стейками, можно мелкими кусочками натереть смесью сахара и соли или просто посыпать слегка и отправить в холодильник на сутки. Получится очень вкусная маринованная рыбка. Пропорции сахара и соли 1 к 2. Например, на 500-600 г рыбы хватит 1 чайной ложки с горкой сахара и 2-3 чайной ложки с горкой соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *