Рецепт приготовления салата Цезарь

Салат всем очень знакомый на новый лад удивит гостей. Достаточно добавить классический соус и вкус немного изменится. Подать салатик можно в оригинальном оформлении, тем самым удивить не только вкусовыми, но и эстетическими качествами.

как приготовить салат цезарь классический соус

Салат Цезарь продукты:

  • Курин. грудка – 400 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Листья салата сорт Ромэн;
  • Черри помидорки – 4 шт;
  • Сухарики.

Ингредиенты для соуса:

  • Среднего размера лайм – половинка;
  • Желтки – 2 шт;
  • Горчица – 40 г;
  • Масло оливк. для заправки;
  • Лимон – ¼ ч;
  • Рыбка анчоусы;
  • Сыр пармезан;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь по-новому

  1. Желтки смешать с горчицей, солью, взбить и добавить оливковое маслице;
  2. Далее добавляют сок лимона с лаймом и взбивают в блендере;
  3. Анчоусы обсушить с помощью бумажного полотенце и растереть вилкой до состояния пюре или использовать блендерные ножи;
    Натереть сыр и с анчоусом добавить в массу;
  4. На сковородку насыпать перец, соль и приправы, раскалить и лишь потом добавить оливковое масло;
  5. Далее выложить нарезанное куриное филе на сковороду и обжарить до румяной корочки;
  6. Возьмите батон и приготовьте гренки. Нарежьте батон на кусочки;
  7. Смешайте чеснок, соль и оливковое масло. Полейте ею сверху нарезанный батон и присыпьте орегано. Сушить гренки до приготовления нужно примерно 10 минут;
  8. Листочки салата нарвать ручками, полить его соусом и выложить помидоры и курицу. Далее на курочку полить соус и посыпать гренками (сухарями). Готовый салатик присыпать натертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *